Вентиляция бассейна

Основной особенностью воздуха в помещениях крытых бассейнов является повышенная влажность. Если не предпринимать специальных мер по ее снижению, на окнах и стенах образовывается конденсат, что приводит к коррозии конструкции бассейна. Кроме того, в помещении должна быть обеспечена комфортная для посетителей атмосфера. Это означает, что необходимо стабильно поддерживать надлежащий уровень температуры и относительной влажности воздуха, достаточно активный воздухообмен (чтобы избежать запотевания поверхностей) при правильном распределении потоков воздуха по помещению, а также исключить сквозняки.

Подбор соответствующего вентиляционного оборудования делается на основе точных расчетов количества выделяющейся влаги и параметров помещения. При этом применение специального оборудования в идеале должно решать три задачи: осушение, обогрев и вентиляция воздуха в помещении.

Вентиляция загородного дома, коттеджа

Вентиляция коттеджа необходима, так как архитектура современного коттеджа, к сожалению, не способствует естественному проветриванию, как это делалось по старинке в небольших частных домах. 

Кассетные кондиционеры Daikin

Кассетные кондиционеры Daikin прекрасно сочетают в себе техническое совершенство и превосходную функциональность. Они, кажется, предугадывают желания своего владельца, ими просто приятно пользоваться. 

Что такое «система вентиляции»

Системой вентиляции называют множество мероприятий и оборудования, применяемых для создания воздухо обмена с целью поддержания точного состава воздушной среды соответственно СНиП ( строительными нормам и правилами). Системы вентиляции поддерживают должные климатические характеристики в зданиях всевозможного назначения.

Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры монтируются в комнате, и со стороны они похожи на воздушные решетки вентиляции. Располагаясь в подвесном потолке, они с равными промежутками очерчивают воздушным потоком достаточную величину близлежащего пространства.

Вентиляция офиса

Современные офисы насыщены оргтехникой, средствами коммуникации, компьютерами, в них как правило довольно оживленно работают и перемещаются сотрудники и посетители. Качество воздуха становиться определяющим фактором работоспособности офисных сотрудников. Поэтому вентиляция офиса крайне необходима. Если в небольшой комнате можно открыть окно, чтобы избавиться от духоты, то в комнате более 50 кв.м., в которой находится 10 человек, без хорошей вентиляции уже не обойтись. 

Приточные установки

Приточные установки представляют компактную альтернативу громоздким и сложным системам приточной вентиляции. Они хорошо зарекомендовали себя для применения в квартирах, коттеджах, офисах.

Daikin монтаж vrv - мультизональные системы кондиционирования

Что такое VRV система? VRV система является улучшенным вариантом традиционной мульти-сплит системы. 
Напомним, что в мульти-сплит-системах к одному наружному блоку подключено от двух до пяти внутренних, и для каждого внутреннего кондиционера предусмотрен индивидуальный пульт дистанционного управления. Что же касается VRV систем, то в них, как и в мульти-сплит системах, к одному наружному блоку может быть подключено несколько внутренних. 
При всех своих плюсах, стандартные сплит и мульти-сплит установки имеют ряд недостатков, значительно сдерживающих возможности их использования. В первую очередь это недостаточная величина межблочных коммуникаций (обычно допускается не больше 25 метров, да и то, при такой длине не предотвратить убавления мощности кондиционера процентов на 30).
Во вторую очередь — есть ограничение количество внутренних блоков (как правило от двух до четырех штук). В итоге, при кондиционировании элитной квартиры или загородного дома необходимо помещать снаружи (часто и на передней части дома) внешние блоки, которые никак не хотят "вписываться" в замысел архитектора. 
Решение – установить систему VRV (мультизональная система кондиционирования). 

Вентиляция зданий, вентиляция цеха

Когда специалистом проектируется вентиляция зданий (административных, промышленных, проектных или научных) – то в первую очередь он использует схему приточно-вытяжной вентиляции здания. При дальнейшем проектировании вентиляции здания специалист примет во внимание сравнительную разницу воздухообмена в разных комнатах здания, а также их функции и назначение.