Тепловые завесы Venterra как инструмент маркетинга

Могут ли тепловые завесы Venterra помочь с привлечением клиентов? Это реально!
С наступлением холодов, при прогулке или походе за покупками иногда хочется согреться. Интуитивно хочется зайти туда, где уже открыта дверь – ведь это лучшее «приглашение». А ведь еще несколько лет назад в холодный период это было огромной проблемой и казалось неразрешимой. Но сегодня выход существует ! Это – установка воздушной или тепловой завесы. Существуют различные марки моделей, но лидируют завесы «Venterra».
В этом сезоне Venterra выпустила на рынок теплового оборудования пилотную модель тепловых завес, с лаконичным дизайном, которые отличается высокими качественными характеристиками 

Монтаж прецизионных кондиционеров

Прецизионные кондиционеры отличает высокая точность поддержания нужных параметров в помещении (температуры, влажности и других характеристик), высокая надежность, способность функционирования в немалом диапазоне температур (от -35С). Так же как и другие категории кондиционеров, прецизионные выпускаются в вариантах «тепловой насос» и «только охлаждение». Установка такого серьёзного оборудования предполагает ответственность монтажной организации за качество выполнения работ. 

Стандартный монтаж кондиционера

Стоимость и условия монтажа промышленных систем вентиляции и кондиционирования определяются индивидуально в каждом конкретном случае.Для бытовых кондиционеров (сплит-систем) существует понятие «стандартного» и «нестандартного монтажа».

Стандартный монтаж кондиционера — это наиболее простой вариант установки сплит-системы. В этом случае внутренний блок устанавливается на стене, примыкающей к окну, на расстоянии 80 — 100 см от внешней стены, наружный блок устанавливается под окном. Под прокладку трассы во внешней стене просверливается одно отверстие. Для крепления внешнего блока используются два кронштейна.

Вентиляция спортзала

Требования к вентиляции спортивных, гимнастических залов существенно выше, чем в отношении жилых квартир. Активные занятия спортом, с одной стороны, требуют максимально сбалансированного состава воздуха в помещении, с другой – быстро приводят к снижению его качества.

Требуемая кратность обмена воздуха в спортзале оценивается в 6-8 смен в час; для сравнения в жилой комнате для нормального самочувствия находящихся в ней людей воздух должен сменяться 3-6 раз в час. Этот показатель является одним из оснований для расчета необходимой производительности устанавливаемой вентиляционной системы. Конечно, требования к такой системе существенно зависят от интенсивности загрузки спортзала; однако факта необходимости активного вентилирования помещений данного типа это ни в коем случае не отменяет.

Инверторные системы

Инверторные кондиционеры автоматически регулируют свою производительность до нужного уровня в зависимости от температуры за окном и заданной на пульте температуры. Это позволяет быстро охладить/нагреть помещение, используя сначала полную мощность кондиционера, постепенно снижая ее по мере того, как температура в помещении приближается к заданной. Как только температура достигнет заданной, сплит-система с инвертором начинает поддерживать наиболее экономичный режим работы с минимальным энергопотреблением. Это дает возможность экономить до 30% электроэнергии. При этом происходит автоматическая регулировка мощности, сопоставляющая площадь помещения, тепловую нагрузку в данный момент и заданную температуру.

Кондиционирование коттеджа, загородного дома

Выбирая климатическую систему для коттеджа, необходимо учитывать архитектурные особенности здания, состояние электропроводки и её способность выдержать значительные нагрузки, а так же правильно рассчитать мощность будущего кондиционера. Для подбора оборудования, которое будет удовлетворять техническим требованиям и соответствовать конкретному типу помещения, необходимо обратиться к специалисту, который поможет принять правильное решение и запланировать установку кондиционера уже на этапе проектирования коттеджа.

Существует несколько вариантов систем для кондиционирования коттеджей. Одним из них является установка мультизональной системы кондиционирования. Достоинством такого оборудования является возможность размещения внутренних блоков на разных этажах и на большом расстоянии (до 160 м) от наружного.

Причины выхода кондиционера из строя

В большинстве случаев, купив и установив кондиционер, его начинают использовать так же, как и любую другую бытовую технику: телевизор, утюг или пылесос, действуя по принципу — пусть работает, пока не сломается. В отношении того же телевизора или пылесоса этот принцип оправдывает себя — до первой поломки может пройти не один год (качественная техника вполне может проработает без специализированного обслуживания и ремонта 5 — 7 лет, а иногда и больше). Однако для сплит-системы такая эксплуатация с большой вероятностью приведет к серьезной поломке уже через 2 — 3 года. Эта особенность присуща как недорогим моделям — LG, Samsung, так и элитным — Daikin, Mitsubishi, Panasonic. Разница между ними в том, что в более дорогих моделях больше степеней защиты от неправильной эксплуатации и такие кондиционеры просто «откажутся» включаться даже при незначительном отклонении от нормального режима работы.

Сервисное обслуживание систем кондиционирования

Любое дорогостоящее оборудование требует бережного ухода и аккуратной эксплуатации. Кондиционер не является исключением. Сервисное обслуживание кондиционеров необходимо два раза в год. Без своевременного и качественного обслуживания срок службы, производительность кондиционера будут значительно снижены, вероятность внезапных поломок будет очень велика.

Компания «Глобал Климат» осуществляет сервис по обслуживание любых кондиционеров, в том числе приобретенных у других компаний.

Перечень работ по сервисному обслуживанию может определяться индивидуально для каждой машины в зависимости от «возраста», условий эксплуатации и пр. Для каждого вида оборудования существует определенный регламент обслуживания.