Современное офисное помещение насыщено оргтехникой, средствами коммуникации, компьютерами, в нем как правило довольно оживленно работают и перемещаются сотрудники и посетители. Качество воздуха в помещении становится определяющим фактором работоспособности сотрудников. Поэтому вентиляция офиса крайне необходима. Если в небольшой комнате можно открыть окно, чтобы избавиться от духоты, то в комнате более 50 кв.м., в которой находится 10 человек, без хорошей вентиляции офиса уже не обойтись.

 

Создать комфортные условия в офисе.

Какая бы ни была проблема с микроклиматом в Ваших помещениях, достаточно обратиться в к нам, чтобы добиться желаемого решения.

 

Важно понимать, что вентиляция офиса осуществима в двух вариантах. Первый - можно создать с минимальным воздухообменом. Подавать ровно столько воздуха, чтобы удовлетворить требованиям санитарных норм. Условия будут приемлемыми, но назвать их комфортными нельзя. Второй вариант - подавать воздух для обеспечения комфортных условий пребывания в офисе. Вентиляция офисных помещений находит своё воплощение как правило в фасадном или потолочном исполнении.

 

Как пример самого экономного варианта, для вентиляции офиса площадью 250 кв.м и высотой потолка 3 м будет достаточно вытяжной вентиляции производительностью 250х3х1=750 куб.м/час. Из оборудования можно использовать дешевый отечественный вентилятор и разместить его в технологическом помещении. Если такого помещения нет, вентилятор из-за высокой шумности надо вынести на улицу. Далее, стандартные жестяные воздуховоды, решетки и расходы на монтажные работы. Вся автоматика сводится к тумблеру включить-выключить. 

Если же говорить о комфортных условиях, для этого следует обеспечить 3-кратный воздухообмен в помещении. Рассчитаем производительность вентиляции для офиса площадью 250 кв.м и высотой потолка 3 м: 250х3х3=2250 куб.м/час.

 

Оптимальным для среднего офиса будет устройство модульной системы вентиляции. Ну, а для вентиляции небольших офисов можем рекомендовать компактные модели вентиляционных установок, созданные как раз для отдельных небольших помещений:

  • Оборудование Systemair (Швеция) - эталон качества в вентиляции. Самые тихие, сбалансированные вентиляторы. Служат образцом подражания для многих других производителей.
  • Оборудование Ostberg (Швеция) - оборудование высшего качества. Разумно использовать эти агрегаты для устройства самых ответственных элементов системы вентиляции.
  • Оборудование Korf (Германия-Россия). Подмосковный завод выполняет сборку систем вентиляции немецкой компании Korf. Качество полностью сохранено.

 

Преимущества модульной системой по сравнению с готовой установкой в том, что модульная система вентиляции для офиса будет, во-первых, дешевле (ответственные элементы осуществляются надежной импортной техникой, а на стандартных простых элементах можно сэкономить, взяв отечественные комплектующие), во-вторых, сроки поставки установок обычно месяц-два, а оборудование модульной системы поставляется в течение несколько дней.

 

Помимо прочего система вентиляции офиса может выполнять в той или иной мере и функцию его отопления, либо эти системы могут быть интегрированны друг с другом (в зависимости от проектных возможностей помещения). Но при такой возможности данный подход в создании системы вентиляции вашего офиса позволит обеспечить для всех находящихся в помещении максимальный уровень комфорта.

 

Позвоните нам и  специалист ответит на все ваши вопросы.

Вы можете получить консультацию по вопросам проектирования, доставки, монтажа и сервисного обслуживания климатических систем.

 

Контактная Информация

ООО "СИСТЕМА КЛИМАТА"

 

Тел./факс : (499) 728-33-93

Тел. моб : +7 (903) 113-42-33

Email : contact@severklimat.ru