Требования к вентиляции спортивных, гимнастических залов существенно выше, чем в отношении жилых квартир. Активные занятия спортом, с одной стороны, требуют максимально сбалансированного состава воздуха в помещении, с другой – быстро приводят к снижению его качества. Требуемая кратность обмена воздуха в спортзале оценивается в 6-8 смен в час; для сравнения в жилой комнате для нормального самочувствия находящихся в ней людей воздух должен сменяться 3-6 раз в час. Этот показатель является одним из оснований для расчета необходимой производительности устанавливаемой вентиляционной системы. Конечно, требования к такой системе существенно зависят от интенсивности загрузки спортзала; однако факта необходимости активного вентилирования помещений данного типа это ни в коем случае не отменяет. 

 

Вентиляция спортивных и тренажерных залов.

Какая бы ни была проблема с микроклиматом в Ваших помещениях, достаточно обратиться в к нам, чтобы добиться желаемого решения.

 

 

Для спортзалов применяются общеобменные канальные системы вентиляции, обновляющие воздух во всем помещении и распределяющие приточные потоки максимально равномерно. К специфическим требованиям в данном случае относятся стабильная температура воздуха, интенсивный воздухообмен и отсутствие каких бы то ни было сквозняков. Таким образом, целесообразно использование приточно-вытяжных установок, оборудованных также очистными фильтрами, устройствами для обогрева приточного воздуха (калориферы, системы теплоутилизации, пр.) или его охлаждения, а также необходимой для контроля климата автоматикой. 

 

 

Мощность установок, рассчитанных на активную вентиляцию помещений большой площади, весьма велика, соответственно их габариты, как правило, не позволяют аккуратно вписать такие устройства во внутренний интерьер спортивного зала. Одним из типовых решений являются крышные вентиляционные установки большой мощности. Как правило, существует возможность объединять несколько таких установок в единую систему, управляемую с терминала и персонального компьютера. Такие системы осуществляют приточную и вытяжную вентиляцию в разнообразных режимах в зависимости от конфигурации и заданных требований. В частности, может осуществляться отдельно приток воздуха либо его вытяжка, иногда подлежит регулированию интенсивность соответствующих потоков, что удобно в формате спортзала, загрузка которого непостоянна во времени. Поступающий воздух может очищаться от посторонних примесей, обогреваться или охлаждаться в зависимости от времени года и возможностей конкретного устройства. Зачастую такие вентиляционные установки работают в экономичном режиме теплоутилизации, то есть производят обогрев приточного воздуха за счет вытяжного потока. Для достижения оптимального микроклимата системы вентиляции могут использоваться в комплексе с кондиционирующими или обогревающими устройствами. 

На нашем сайте вы можете найти приточно-вытяжные установки Климат и Systemair.

 

Позвоните нам и  специалист ответит на все ваши вопросы.

Вы можете получить консультацию по вопросам проектирования, доставки, монтажа и сервисного обслуживания климатических систем.

 

Контактная Информация

ООО "СИСТЕМА КЛИМАТА"

 

Тел./факс : (499) 728-33-93

Тел. моб : +7 (903) 113-42-33

Email : contact@severklimat.ru