Компания СИСТЕМА КЛИМАТА выполняет сервисное обслуживание и монтаж климатических установок для вентиляции бассейнов.

 Частные бассейны, общественные бассейны, аквапарки, спортивные бассейны, бассейны с соленой водой, бассейны в гостиницах, школьные бассейны.

 

Основной особенностью воздуха в помещениях крытых бассейнов является повышенная влажность. Если не предпринимать специальных мер по ее снижению, на окнах и стенах образовывается конденсат, что приводит к коррозии конструкции бассейна. Кроме того, в помещении должна быть обеспечена комфортная для посетителей атмосфера. Это означает, что необходимо стабильно поддерживать надлежащий уровень температуры и относительной влажности воздуха, достаточно активный воздухообмен (чтобы избежать запотевания поверхностей) при правильном распределении потоков воздуха по помещению, а также исключить сквозняки. Подбор соответствующего вентиляционного оборудования делается на основе точных расчетов количества выделяющейся влаги и параметров помещения. При этом применение специального оборудования в идеале должно решать три задачи: осушение, обогрев и вентиляция воздуха в помещении.

Вентиляция частного бассейна
Приточная вентиляция бассейнов

В случае если помещение бассейна изначально построено без учета вентиляции, наиболее простое решение для устранения проблемы повышенной влажности – использование осушителей. Данные устройства пропускают через себя воздух, конденсируя излишнюю влагу; конденсат скапливается в отдельных емкостях или непосредственно поступает в канализацию. В зависимости от конструкции устройства воздух может быть дополнительно очищен от дополнительных примесей (пыли). Обработанный таким образом воздух поступает обратно в помещение. Установка таких устройств не решает проблему собственно вентиляции воздуха. Более того, при работе осушителей выделяется некоторое количество тепла, что только усугубляет проблему отсутствия надлежащей вентиляции.

Вентиляция частного бассейна
Приточная вентиляция бассейнов
1.Внешний вид панели осушителя.
2. Монтаж осушителя на стену бассейна.
 
Логотип фирмы СИСТЕМА КЛИМАТА

Монтаж систем вентиляции как для отдельных помещений, так и в целом для здания осуществляется на основе проекта, предоставленного заказчиком, либо, в случае отсутствия у клиента готовой проектной документации компания СИСТЕМА КЛИМАТА выполнит полный цикл проектирования системы вентиляции.

 

Климатические системы для бассейна

Все характерные для воздуха крытых бассейнов проблемы решаются с помощью системы приточно-вытяжной вентиляции. Параметры соответствующих установок существенно зависят от площади обслуживаемого помещения и поверхности бассейна. В больших общественных бассейнах устанавливают центральные системы вентиляции на базе одного или нескольких кондиционеров и независимой вытяжки либо более экономичные, но не менее масштабные системы приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающие также необходимое осушение и подогрев воздуха. (Вообще говоря, использование наружных кондиционеров в бассейнах нежелательно, поскольку создаваемые ими направленные потоки воздуха создают явный дискомфорт для посетителей.) В небольших частных бассейнах обычно монтируются децентрализованные системы вентиляции, основанные на компактных моноблочных приточно-вытяжных установках; иногда вентиляция частного бассейна является частью общей климатической системы коттеджа.

Отопление бассейна
Вентиляция бассейна в летний период
Вентиляция бассейна в зимний период

1. Отопление в режиме полной рециркуляции (обогрев).
Если в пассивном режиме не заданы показатели температуры и влажности, то установка производит только рециркуляцию воздуха со сниженным расходом. Таким образом,обеспечивается движение воздуха в бассейне. Если возникает потребность в отоплении, то вытяжной воздух нагревается в водяном нагревателе до требуемой температуры приточного воздуха.

2. Осушение наружным воздухом в зимний период.
Если влажность наружного воздуха возрастает, то рециркуляционная заслонка по мере необходимости закрывается. При высокой влажности наружного воздуха заслонка полностью закрывается. При этом установка работает в прямоточном режиме со стопроцентной подачей свежего воздуха.

3. Осушение наружным воздухом в зимний период.
Воздух в бассейне осушается смешиванием наружного воздуха с потоком рециркуляционного воздуха.Количество наружного воздуха зависит от испарения воды в бассейне, а также от влажности наружного воздуха. Количество подаваемого наружного воздуха регулируется автоматически. Если утилизации тепловой энергии недостаточно для достижения необходимой температуры, то приточный воздух дополнительно подогревается в водяном воздухонагревателе.

 
Логотип фирмы СИСТЕМА КЛИМАТА

Сотрудники компании СИСТЕМА КЛИМАТА имеют огромный многолетний опыт проектирования и монтажа систем вентиляции для бассейнов. Фотографии выполненных объектов Вы можете просмотреть в галерее: "Вентиляция бассейнов".

 

Типовые решения вентиляции  в бассейне частного дома

Отдельно смонтированные приточная и вытяжная системы.

В любом случае, с поправкой на масштаб, существует два типовых решения приточно-вытяжной вентиляции бассейна. В одном варианте отдельно смонтированные приточная и вытяжная системы работают одновременно. Эта схема менее дорогостоящая и в определенной степени схожа с организацией приточно-вытяжной вентиляции в жилых помещениях. Приточная система в данном случае производит забор и фильтрацию воздуху с улицы, регулирует в соответствии с заданными параметрами его температуру и влажность и с помощью приточного вентилятора обеспечивает приток воздуха в помещение. Для более равномерного распределения свежего воздуха его подача может осуществляться по системе воздуховодов (для помещений большой площади такая схема тем более целесообразна). Вывод воздуха обеспечивается с помощью системы вытяжных каналов, оборудованных вентиляторами.

Вентиляция частного бассейна
Вентиляция частного дома

Моноблочная приточно-вытяжная система.

Другой вариант – это моноблочная приточно-вытяжная система. В этом случае обеспечивается экономия электроэнергии, поскольку нагревание поступающего в помещение воздуха осуществляется частично за счет вытяжного потока (потоки при этом не смешиваются). В небольшом частном бассейне забор и подача воздуха могут осуществляться при помощи клапанов, расположенных непосредственно на установке; общественный бассейн в случае такого решения оборудуется соответствующими системами воздуховодов.

Моноблочная вытяжная система
Моноблочная система вентиляции

Независимо от способа организации вентиляции в бассейне существует несколько общих рекомендаций. Во-первых, струи воздуха не должны подаваться непосредственно к поверхности воды, поскольку это существенно увеличит скорость испарения. Во-вторых, поток вытяжного воздуха должен быть больше приточного во избежание переноса влаги и запахов в соседние помещения. Наконец, при наличии стеклянной кровли желательно обеспечить ее обдув в качестве дополнительной защиты от запотевания.

Компания СИСТЕМА КЛИМАТА предоставляет все необходимые услуги для создания комфортных условий в Вашем бассейне:

  • Разработка проектной документации.
  • Коммерческое предложение.
  • Подбор оборудования. Соотношение цена / качество.
  • Консультации с выездом на объект.
 
Логотип фирмы СИСТЕМА КЛИМАТА

На все наши работы распространяются гарантийные обязательства. Также мы готовы предложить Вам дальнейшее сервисное обслуживание вентиляционных установок. Мы будет рады плодотворно сотрудничать с Вами на протяжени всего срока эксплуатации климатических систем.

 

Производители систем приточной вентиляции бассейнов

Компания Menerga известна тем, что всегда идет в ногу со временем постоянно улучшает свое оборудование за счет научно-исследовательских разработок. Вентиляция бассейнов является одной из сложнейших задач вентиляции. Свою деятельность в этой области компания Menerga начали 30 лет назад и достигли значительных результатов. В настоящее время является лидером рынка в области инновационных разработок. Отличительные преимущества: высокая степень рекуперации тепловой энергии приводит к снижению эксплуатационных затрат, а надежная конструкция установок приспособлена к неблагоприятным условиям эксплуатации.

Логотип компании Menegra
Установка Menegra для вентиляции бассейна

Более подробно ознакомится с техническими характеристиками и ассортиментом оборудования Вы можете в "Каталоге оборудования фирмы Menerga".

Серия установок КЛИМАТ представляет собой популярный в настоящее время класс вентиляционного оборудования, совмещающий систему приточно-вытяжной вентиляции с функцией кондиционирования в компактном теплоизолированном корпусе со встроенной системой автоматики. Основное предназначение универсальной системы «КЛИМАТ» прямоточная (без рециркуляции) подача в помещение очищенного нагретого или охлажденного наружного воздуха с автоматическим поддержанием заданной пользователем температуры в помещении согласно значению, установленным потребителем. Установка поддерживает необходимый баланс приточного и вытяжного воздуха в обслуживаемом помещении или создает нужный дисбаланс. Через систему воздуховодов свежий, отфильтрованный, подогретый или охлажденный воздух устремляется в Ваш бассейн.

Установка климат 31
установка Климат-35е

Более подробно ознакомится с техническими характеристиками и ассортиментом оборудования Вы можете в нашем  "Каталоге установки КЛИМАТ".

 
Логотип фирмы СИСТЕМА КЛИМАТА

Если у Вас есть вопросы или свои идеи для создания проект, наш специалист внимательно выслушает Вас и ответит на все вопросы, соберут всю предварительную техническую информацию, произведет расчет вентиляции бассейна и предоставит бесплатную консультацию по телефону: 8(903)113-42-33.